Складская программа мой склад. Автоматизация торговли Онлайн-сервис «Мой склад. Создана мобильная версия ПО "МойСклад"
Сервис МойСклад – это полнофункциональная система управления торговлей и складского учета, распространяемая по модели SaaS , или «Программное обеспечение как услуга».
На компьютере пользователя не устанавливаются никакие дополнительные компоненты – внеся оплату и воспользовавшись сертификатом ЭЦП , пользователь входит в систему и может сразу же приступить к работе. Обновление сервиса происходит автоматически и незаметно для абонентов: новые возможности становятся доступными одновременно для всех абонентов и без какого-либо участия специалистов по внедрению.
Как рассказывал TAdviser в 2011 году Дмитрий Кабатов , директор по развитию бизнеса сервиса "Мой Склад", "WMS системой наш сервис называть нельзя, хотя в нем есть некоторые функции WMS, такие как адресное хранение и автоматический расчет оказанных услуг ответственного хранения. Вообще, наш сервис выполняет те же задачи для клиентов, как и 1С:Управление Торговлей . Только у нас упрощенная, облегченная версия в форме интернет-сервиса", - отметил он.
На кого рассчитан сервис
В марте 2018 года «МойСклад» запустил тариф «Только касса» специально для предпринимателей «второй волны»: малых бизнесов, которые должны начать применять онлайн-кассы в 2018 году. Тариф «МоегоСклада» предназначен только для новых пользователей сервиса. Он добавлен в линейку существующих тарифов - для действующих клиентов компании никаких изменений не произойдет.
Доступность на платформе Bento Cloud
2017: Создана мобильная версия ПО "МойСклад"
Согласно заявлению разработчиков, пользователи МоегоСклада теперь могут связать склад, бэк-офис с сайтом интернет -магазина и сообществом ВКонтакте . После завершения процедуры интеграции, в связанном сообществе ВКонтакте появятся товарные позиции с фотографией и ценой.
"МойСклад" и "АТОЛ: Свой Магазин" интегрированы
После завершения интеграции с платформой пользователи МоегоСклада могут совершать звонки на телефоны мобильной и фиксированной связи ряда стран мира, включая Россию и . Новая возможность доступна при подключении модуля CRM и позволяет делать вызовы прямо из браузера без установки дополнительных программ или расширений.
Платформа VoxImplant поддерживает технологию WebRTC - открытый стандарт, который разрабатывает сообщество с участием Google , Mozilla , Cisco и других заметных игроков интернет-рынка и рынка телефонии. Звонки через WebRTC уже доступны в последних версиях браузеров Google Chrome , Mozilla Firefox, Opera, Яндекс Браузер.
Новая возможность позволит компаниям, занимающимся торговлей, завершить перенос своего бизнеса в облако. CRM в МоемСкладе полностью интегрирована с другими возможностями системы и позволяет не только фиксировать историю взаимоотношений с клиентами, но и обрабатывать заказы клиентов, работать с поставщиками и вести полный документооборот.
С октября 2012 года из МоегоСклада было совершено 38 тысяч звонков общей продолжительностью более 75 тысяч минут.
2013: МойСклад доступен пользователям облачной платформы Ростелекома
Интернет-сервис управления торговлей и складского учета МойСклад объявил в апреле 2013 года о начале продаж на платформе Ростелекома , предоставляющей доступ к облачным услугам коммерческим организациям и государственным учреждениям.
Форматы партнерства:
1. Стандартная партнерская программа:- 40-50% скидка на все тарифы и опции МоегоСклада;
- Оплату от клиента за МойСклад принимает партнер;
- Партнер дополнительно зарабатывает на интеграциях, подключении оборудования и поддержке;
- Контакты партнера размещаются на сайте МоегоСклада.
- МойСклад выплачивает 25% от всех оплат клиентов в течение 12 месяцев;
- Задача партнера - зарегистрировать клиента по специальной ссылке;
- Оплату за сервис принимает МойСклад.
Что мы предлагаем:
- Современный облачный сервис, работающий 24х7х365;
- Кассовое ПО для соответствия 54-ФЗ;
- Поток заказов на автоматизацию торговли;
- Скидку до 50% на все тарифы и опции МоегоСклада;
- Полноценный с сервисами и продуктами клиентов;
- Круглосуточную поддержку по телефону, e-mail и через сайт;
- Продукт, легкий в освоении и не требующий инвестиций в накопление экспертизы;
- Возможность принести ощутимые выгоды большому числу малых и средних компаний, независимо от их территориального расположения.
Что о нас говорят партнеры:
|
|
|
![]() |
|
![]() |
Простой и понятный интерфейс. Вроде бы достаточный функционал, который удовлетворит многих, но, как всегда, дьявол кроется в деталях (о них ниже).
Минусы
- Странное понятие резерва. У вас может не быть товара на складе вообще (его остаток равен 0), но при этом он будет зарезервирован в заказе. Ладно, у МС своё понимание "резервирования" и к этому можно привыкнуть вообщем-то.
- Вы не сможете сделать заказ поставщику, основываясь на остатках товаров на складе (с учётом, конечно же, неснижаемого остатка) и зарезервированном товаре. Вам придётся делать ДВА заказа. Первый, который пополнит неснижаемый остаток, а второй - доведёт количество "доступно" до нуля. В МС нельзя сделать заказ, применив к фильтру логическое "И" - нельзя сформировать список по "доступно меньше неснижаемого" и "доступно отрицательное". Пример: вы продаёте валенки (с неснижаемым 10), лапти (5), калоши (0), при этом зарезервированы в заказах 3 пары лаптей и 3 пары калошей, то при пустом складе (вся обувь была раннее распродана) невозможно заказать поставщику сразу 10 пар валенок, 8 (5+3) пар лаптей и 3 (0+3) пары калошей. Решение только одно - ручное соединение двух таблиц, например, в excel. Потому что МС редко даёт выгрузить остатки в excel, если в каталоге свыше 20 000 товаров - проверено собственным опытом и решено костылём-макросом excel.
- Непонятное разделение продажи и отгрузки. Опять же, здесь у МС своё понимание, и к нему опять же можно привыкнуть. Я не до конца понял, но вроде продажа - это для физ.лица (можно печатать кассовый чек), отгрузка - для юр.лица (можно печатать УПД).
- Исходя из 54-ФЗ (реализацией требований которого МС так гордится), кассовый чек должен быть на любую продажу физ.лицу. Но кассовый чек можно распечатать только из продажи в приложении Касса.МойСклад. Для чего тогда вообще продажа создаётся в основном web-приложении? Вы не можете сделать продажу из заказа покупателя в основном приложении и распечатать чек. Более того, при продаже в основном интерфейсе вы не сможете распечатать кассовый чек и в приложении Касса.МойСклад. Только при создании продажи в этом приложении.
- Исходя из предыдущего пункта предположите, какие будут сложности при работе с заказом из нескольких десятков (даже не сотен) наименований, в котором продажи идут частями. В заказе 70 позиций, а продаём пока 30 из них? Не беда, просто вручную удаляйте 40 остальных товаров (сарказм).
- Техподдержка. Сколько уже и до меня это писали другие, наверняка и после упомянут, но я лишь подтверждаю - она слабая. Недавно появился чат, и возникло хоть какое-то чувство диалога. При этом на многие вопросы не дают грамотного квалифицированного ответа. Пример: интересуемся самим фактом возможности подключения MSPOS-E. Ждём ответ вроде "да/нет" или "можно/нельзя". Но нам присылают ссылку на описание подключения другой модели. Снова повторяем свой вопрос. Отвечают, что нельзя. Ну почему нельзя дать короткий грамотный ответ сразу? Тратят ведь и своё время в том числе.
Есть и другие минусы, какие-то могут быть более значительными для одних и несущественными для других - всё это всплывает в процессе работы. Чуть выше привёл только то, что отложилось за последний месяц.